أخبار السويد

وزير الدفاع السويدي : اختراق طائرة لأجواء السويد عمل غير مهني

 قال وزير الدفاع بيتر هولتكفيست إنه “من غير المقبول أبداً انتهاك المجال الجوي السويدي”.

وأردف: “إنه عمل غير مهني من روسيا 5، ونظراً للوضع الأمني العام إنه غير مناسب على الإطلاق. السيادة السويدية يجب أن تُحترم دائماً”، وفق ما نقل عنه التلفزيون السويدي. : “يجب احترام وحدة الأراضي السويدية دائماً”.





وقالت وزارة الدفاع السويدية في بيان، إن “طائرة روسيا 5 من طراز ايه ان-30 انتهكت المجال الجوي السويدي مساء الجمعة”  لوقت قصير، الجمعة، المجال الجوي السويدي،  وأن الطائرة متخصصة في التصور للخرائط العسكرية ، حيث تم متابعتها من قبل قوات الدفاع الجوي السويدي وقامت وحدات جوية سويدية بتصويرها،  




كما قالت وزارة الدفاع السويدي في بيان لها اليوم  ،  أن الطائرةروسيا حلّقت شرق جزيرة بورنهولم الدنماركية في بحر البلطيق قبل أن تتجه نحو الأراضي السويدية وتحلق جنوب منطقة بليكنج السويدية ، والجدير بالذكر أن روسيا 5 تقوم من وقت لأخر بخرق الأجواء السويدية حيث سُجل خلال السنوات الثلاثة الماضية مايقارب 6 خروقات لطائرات روسيا 5 للأجواء السويدية .




مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى